telephone city

Maillot equipe de France 2 étoiles Nike

Traitement des données personnelles et application GDPR (General Data Protection Regulation)



Informations générales

Lors de l'utilisation de Telephone city® vous pouvez être amené à renseigner des données dites "personnelles". D'autres peuvent être collectées comme votre adresse IP ou encore votre Fournisseur d'Accès Internet.

Identité du Responsable de traitement :

SAS Baobab Kiwi
9 boulevard de la sablière
43210 Bas en Basset
contact[ at ]baobabkiwi.com
telephone

Pour toute demande de supression par email, merci de préciser le type de données (newsletter, avis, abonnement) et le site Telephone city pour accélerer le traitement de votre demande.

N° de déclaration CNIL :
n°1916288, n°1916289 et n°1916290

Vous pouvez exercer votre droit de suppression en envoyant un email à contact[ at ]baobabkiwi.com (remplacez [at] par @) ou bien par Facebook messenger en suivant ce lien : Assistant messenger
Ce service ne s'applique qu'aux particuliers et non aux entreprises. Pour plus d'informations sur les données de votre entreprise, merci de consulter nos pages d'aide (rubrique 11 : procédure de suppression d'un établissement) : Pages d'aide

Applications nécessitant le stockage de données personnelles

Lors d'une visite sur Telephone city®

Lorsque vous visitez simplement Telephone city®, des cookies sont déposés sur votre ordinateur. Notre système stocke aussi dans des fichiers "log" votre adresse IP afin de nous prémunir d'attaques visant notamment à voler des données personnelles. Vous trouverez les informations sur notre utilisation des cookies sur cette page : Utilisation de cookies
La durée des cookies est spécifiée en bas de cette page.

Newsletter

Notre site propose une newsletter périodique. Lorsque vous vous inscrivez à cette newsletter, certaines informations vous sont demandées. Pour chaque inscription à la newsletter, nous vous envoyons un email vous demandant de confirmer que vous êtes bien à l'origine de cette inscription. Vous avez accès à la modification ou suppression des données dans chaque email que vous recevez en bas du message.
Ces données sont sécurisées et stockées chez notre partenaire Mailchimp. Des données de statistiques sont aussi stockées concernant cet abonnement comme la lecture des emails ou le clic sur les liens.
Pour vous désinscrire de la newsletter, vous pouvez suivre ce lien : Désinscription newsletter
Vos données seront stockées jusqu'à 24 mois après votre dernière lecture.

Dépot d'avis consommateur

Lorsque vous rédigez un avis consommateur sur une fiche d'établissement sur Telephone city®, des informations personnelles vous sont demandées comme un pseudonyme et votre adresse email.
Pour faciliter la rédaction de vos prochains avis, nous stockons aussi un cookie avec ces données encrytées sur votre ordinateur.
Pour garantir l'authencité des avis, un identifiant unique et encrypté est aussi stocké sur votre ordinateur et votre adresse ip est stockée. Cela empêche qu'un même utilisateur :

Notre politique d'avis est très stricte (cf : conditions générales, rubrique rédaction d'avis), ainsi vous pouvez être banni pendant une durée d'un an en cas d'utilisation frauduleuse définie dans les CGV. Notre système de bannissement utilise votre adresse IP, des cookies et votre adresse email.
Lors de la rédaction d'un avis vous devez cocher une case afin de certifier que vous avez connaissance du stockage de vos données. Toutes ces données sont stockées et sécurisées sur nos propres serveurs. Pour demander la supression d'un avis, merci de contacter le responsable de traitement des données cité plus haut.
Les données inscrites lors de la redaction d'un avis sont stockées pour une période de 10 ans.

Abonnement aux avis d'un établissement

Lorsque vous rédigez un avis, vous pouvez aussi vous abonner aux prochains avis de cet établissement en cochant une case. Nous demandons systématiquement une confirmation par email à ce type d'abonnement (email de confirmation). Comme pour les newsletters, vous trouverez dans chaque email que vous recevez un lien pour modifier ou supprimer cet abonnement. Vous pouvez aussi demander à vous désinscrire de tous les établissements en contactant le responsable de traitement cité plus haut.
Votre adresse email est stockée pour une période de 10 ans.

Ajout et/ou modification d'un établissement

Lorsque vous soumettez un établissement sur Telephone city® ou demandez sa modification, nous demandons votre identité.
Cette étape est nécessaire pour vous prémunir d'une usurpation d'identité. Votre adresse IP et l'horodatage sont stockés de manière sécurisée avec cette demande sur nos serveurs et pourront éventuellement servir lors d'une enquête judiciaire. Votre adresse email sera utilisée pour vous prévenir du traitement de votre demande.
Ces données sont stockées pour une période de 10 ans.

Suppression d'un établissement

La demande de suppression d'un établissement se fait par courrier ou par email. Chaque demande doit être faite par courrier recommandé ou par email selon la procédure définie dans nos pages d'aide (rubrique 11 : procédure de suppression d'un établissement) : Pages d'aide
Ces données sont stockées pour une période de 10 ans.

Base des établissements et information des sociétés

Notre base d'établissements provient des données issues du bulletin des annonces civiles et commerciales et peuvent contenir certaines données personnelles comme l'identité du dirigeant. Cette base est régulièrement mise à jour. Vous pouvez demander la suppression d'un établissement en suivant la procédure énoncée dans nos pages d'aide (rubrique 11 : procédure de suppression d'un établissement) : Pages d'aide
Nous nous efforçons de supprimer les sociétés dès que nous avons connaissance de leur fermeture cependant ces données peuvent être stockées jusqu'à 10 ans après la fermeture de l'établissement.

Nos différents cookies

Données de Remarketing

Lorsque vous visitez des pages de Telephone city, un cookie est stocké sur votre ordinateur en y associant le type de catégories qui vous intéresse ainsi nous pouvons cibler nos publicités sur Google et vous proposer seulement les publicités qui vous intéressent. La durée du cookie est de 30 jours.

Données de statistiques

Lorsque vous visitez des pages de Telephone city, un cookie est stocké sur votre ordinateur à des fins statistiques par notre partenaire Google analytics. La durée du cookie est de 26 mois.

Données de session

Lorsque vous visitez des pages de Telephone city, un cookie est stocké sur votre ordinateur pour enregistrer les informations de votre visite (provenance, affichages de numeros de telephone...). La durée du cookie est de 30 minutes.

Rédaction d'avis

Lorsque vous rédigez un avis depuis Telephone city, un cookie est stocké sur votre ordinateur pour vous reconnaitre lors de votre prochain avis. La durée du cookie est de 36 mois.

Bannissement

Si vous faites une mauvaise utilisation de Telephone city, vous pouvez être banni pendant une durée allant jusqu'à 3 ans. La durée du cookie est de 36 mois.

Sécurité des données

Nous mettons tout en place pour sécuriser au maximum vos données personnelles. Nos serveurs, les logiciels d'hébergement de Telephone city® ainsi que leur firewall sont mis à jour quotidiennement. Cependant, en cas d'intrusion ou de vol de données personnelles sur nos serveurs, la société Baobab Kiwi qui édite notre site s'engage à communiquer ce vol à la CNIL dans un délai de 72h.